Resep dadar gulung coklat ini paling enak di sajikan dingin, jadi setelah di gulung, ada baiknya simpan dahulu dalam lemari pendingin
Bahan:
- 150 tepung terigu
- Sejimpit garam
- 1 butir telur
- 1 sdt gula vanili
- 400 ml susu cair
- 1 sdm margarine, lelehkan
Cara membuat bahan Isi yang digunakan :
- 175 ml susu cair
- 25 grm gula pasir
- 1 sdm coklat bubuk
- 50 grm dark cooking chochlate, potong kasar
- Sejimpit garam
- 1 kuning telur
- 2 sdm tepung maizena dan larukan dengan air untuk pengental
Cara membuat kulit dadar gulung:
- Aduk rata bahan kulit sampai licin dan tidak bergumpal
- Buat dadar tipis diatas wajan teflon, sisihkan
Cara Membuat Isian:
- Rebus susu cair, gula pasir, coklat bubuk dan garam sambil diaduk sampai mendidih
- Tambahkan potongan dark cooking chocolate, aduk sampai cokelat larut
- Kentalkan dengan larutan tepung maizena
- Masak sampai meletup-letup, tambahkan kuning telur, aduk rata dan angkat
- Ambil selembar dadar kulit, beri 1 sdm isian, lipat dan gulung
- Dinginkan sebelum disajikan akan lebih enak
Selamat mencoba!
0 komentar :
Posting Komentar