Diberdayakan oleh Blogger.

Selasa, 21 Februari 2012

Dadar Gulung Coklat

Resep dadar gulung coklat ini paling enak di sajikan dingin, jadi setelah di gulung, ada baiknya simpan dahulu dalam lemari pendingin
Bahan
  • 150 tepung terigu
  • Sejimpit garam
  • 1 butir telur
  • 1 sdt gula vanili
  • 400 ml susu cair
  • 1 sdm margarine, lelehkan

Cara membuat bahan Isi yang digunakan :
  •  175 ml susu cair
  • 25 grm gula pasir
  • 1 sdm coklat bubuk
  • 50 grm dark cooking chochlate, potong kasar
  • Sejimpit garam
  • 1 kuning telur
  • 2 sdm tepung maizena dan larukan dengan air untuk pengental

Cara membuat kulit dadar gulung:

  1.  Aduk rata bahan kulit sampai licin dan tidak bergumpal
  2. Buat dadar tipis diatas wajan teflon, sisihkan

Cara Membuat Isian:
  1. Rebus susu cair, gula pasir, coklat bubuk dan garam sambil diaduk sampai mendidih
  2. Tambahkan potongan dark cooking chocolate, aduk sampai cokelat larut
  3. Kentalkan dengan larutan tepung maizena
  4. Masak sampai meletup-letup, tambahkan kuning telur, aduk rata dan angkat
  5. Ambil selembar dadar kulit, beri 1 sdm isian, lipat dan gulung
  6. Dinginkan sebelum disajikan akan lebih enak
Selamat mencoba!

0 komentar :

Poskan Komentar

Blog Archive