Diberdayakan oleh Blogger.

Kamis, 23 Februari 2012

Trading Forex Tanpa Indikator

Tips Trik Trading Forex

informasi yang bisa diperoleh dari chart yang “polos” tersebut misalnya:

Candlestick

Candlestick itu bukan hanya sekedar jenis chart biasa Dari sebuah candlestick saja, kita bisa mendapatkan informasi tentang banyak hal. Setidaknya kita tahu nilai high-low-closed serta volume di setiap periodenya bukan? Nah, dari situ kita bisa tahu, bagaimana proses tarik-menarik antara buyer dan seller.

Berbagai bentuk candlestick bisa dipergunakan untuk mengidentifikasi kecenderungan pergerakan yang akan terjadi

Chart Pattern

Selain “sebuah” candlestick, pola-pola yang dibentuk oleh candlestick tersbut juga bisa bercerita tentang apa sebenarnya yang terjadi di market, lewat pola-pola chart pattern. Ada banyak chart pattern yang sudah diindentifikasi (dan diberi nama) yang kita kenal. untuk contoh dan gambarnya, silahkan buka-buka catatan lagi deh… hihihi… Seinget saya, saya sudah pernah juga kok membahas tentang beberapa chart pattern di artikel terdahulu Anyway, dari mengidentifikasi chart pattern, kita kan juga bisa memperoleh informasi arah pergerakan yang akan terjadi

Data Sentimen Jual-Beli

Nah, untuk data yang satu ini sih memang kita peroleh “di luar” chart melainkan dari sumber-sumber yang memang menyediakan informasi ini.  Pada intinya, kita mencoba mengikuti kemauan (trader)pemilik uang yang menggerakkan market dengan mengikuti arah mana yang lebih dominan: buyer atau seller.

Ok deh…  , dengan mengandalkan 3 informasi tersebut (saja), kita bisa trading tanpa indikator tetapi tanpa menjadi modal nekad doang ) Yah… diharapkan dengan memiliki patokan dan trading system yang jelas, hasil yang kita peroleh akan lebih konsisten







sumber : dari berbagai sumber

0 komentar :

Poskan Komentar

Blog Archive