Diberdayakan oleh Blogger.

Senin, 20 Februari 2012

Batagor

Cemilan Batagor ini  memang sangat enak, jadi saya sarankan agar anda mencoba cemilan yang satu ini
Bahan:
  • 20 lembar kulit pangsit
  • minyak untuk menggoreng
Bahan isi:
  • 100 gram ikan tenggiri, haluskan
  • 25 gram tepung terigu protein sedang 
  • 100 gram tepung sagu
  • 1/2 sdm garam
  • 1/2 sdt gula pasir
  • 1 batang daun bawang, iris halus 
  • 2 putih telur
  • 2 siung bawang putih, haluskan 
  • 100 ml air es
Bahan saus:
  • 100 gram kacang tanah kulit goreng, haluskan
  • 1 siung bawang putih goreng 
  • 2 buah cabai merah keriting goreng 
  • 1 cm kencur
  • 1 sdm gula merah sisir 
  • 1/2 sdt garam 
  • 150 ml air hangat
  • 1 sdm air asam jawa (dari 1 sdt asam jawa dan 1 sdm air, larutkan)
Cara membuat:
  1. Isi: campur ikan tenggiri, garam, gula pasir, daun bawang, putih telur, bawang putih, dan air es. Uleni rata. Tambahkan tepung terigu dan tepung sagu. Aduk rata.
  2. Ambil selembar kulit pangsit. Beri isi. Bentuk kerucut dan rekatkan dengan putih telur.
  3. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan dengan api sedang sampai matang.
  4. Saus: haluskan bawang putih, cabai keriting, kencur, gula merah, dan garam. Masukkan kacang tanah. Aduk rata. Tambahkan air hangat dan air asam. Aduk rata.
  5. Sajikan batagor dengan sausnya.
Untuk 20 buah

Tips: Pilih kulit pangsit yang kualitasnya bagus agar batagor renyah dan tidak keras.

0 komentar :

Poskan Komentar

Blog Archive