Diberdayakan oleh Blogger.

Selasa, 21 Februari 2012

Botok Ati Tahu

Bagi anda pecinta botok, saya yakin botok yang satu ini pasti membuat anda ketagihan, selamat mencoba resep botok ati tahu
Bahan:
  • 5 bh tahu putih, potong dadu
  • 1 bh ati ampela, potong kecil-kecil
  • 1 ikat daun melinjo, iris tipis
  • 6 lbr daun salam
  • 2 cm lengkuas, memarkan
  • 1 btg serai, memarkan
  • 8 bh cabai hijau, potong lurus
  • 3 bh tomat
  • 1/2 butir kelapa agak muda
Bumbu halus:
  • 5 bh bawang merah
  • 3 bh bawang putih
  • 1 ruas kencur
  • Garam secukupnya
  • Gula secukupnya
  • Daun pisang
Cara membuat:
1. Campur bumbu halus bersama kelapa parut, tambahkan semua bahan. Aduk hingga rata.
2. Bungkus 2 sdm adonan dengan sepotong daun salam.
3. Kukus 30 menit sampai matang.
4. Sajikan bersama nasi hangat dan sambal terasi.

0 komentar :

Poskan Komentar

Blog Archive