Diberdayakan oleh Blogger.

Minggu, 01 Januari 2012

INILAH STRATEGI JITU SISTEM MARTIANGLE

                       HAAAAHHHHHHHHHHH…. PASTI PENASARAN YAAA……. HEHE…

Rilex…. Sabar dulu… karena system yang akan saya berikan itu bener2 sangat simple….. INTI-nya mungkin semua udah pada tahu kan kalo system yang saya gunakan adalah menggunakan SISTEM MARTIANGLE???

SISTEM MARTIANGLE itu kan benernya udah banyak yang tahu….. bahkan ga sedikit yg dibikin trauma oleh system tersebut… KENAPA???... karena system tersebut emang sangat menggiurkan sekali… hasilnya bias berlipat-lipat… hasil 1 bulan dgn cara biasa bias kita dapatkan hanya dalam beberapa hari menggunakan system ini… namun sekali berbalik,, bukannya jadi menguntungkan,, hitungan menit bias membuat akun anda dihampiri MISS CANTIK alias MC…

Saya tahu system ini sangat bagus… maka dari itu saya ga dengar siapapun yg bilang negative… saya justru analisa gemana jalan keluarnya biar system tersebut bias berjalan maksimal tanpa merasa was was… dan akhirnya saya menemukan strategi yg bias diterapkan dgn system ini… jadi ternyata berdasarkan hasil riset  system ini bisa berjalan maksimal tuh di jam sideway yaitu pergerakan bolak balik di range yang kecil… Awal-awal memang pencinta sejati pair EURUSD… maka dari itu dari pair tsb saya coba cari timing yg tepat… Jam berapa kira2 ya saya bisa menjalankan system ini dgn cara yg aman… Dan saat itu saya mendapat satu keputusan… yaitu di jam koreksi EROPA jam 17.00 WIB dan jam koreksi US jam 22.00 WIB… namun ternyata di jam2 tersebut masih ada indikasi utk bergerak jauh dari titik yg kita ambil… bisa karena news yang ada di sekitar jam itu atau emang lg terbentuk trend kuat seperti awal September kemaren….. Dari itu saya coba terus cari tahu kembali… dan akhirnya saya telah menemukan formula yang tepat yang bisa membuat system ini berjalan maksimal…. Tidak tanggung-tanggung… saya jamin bisa dipake FULL 24 jam……. NO ANALYSIS…. NO NEWS…. NO INDICATOR… Dengan strategi saya ini anda tidak akan lagi dipusingkan oleh analisa-analisa yang seringkali meleset dan membuat kita stress dan jantung berdetak lebih cepat dari biasanya… ada floatingan bikin kita tidak bisa tidur… makan ga enak… hidup ga tenang… Nah sekarang saatnya saya buka rahasia saya ini……. SIAP SIMAK BAIK-BAIK…….

NO ANALYSIS…… NO NEWS…… NO INDICATOR……  TRADE FULL 24 JAM…..

TO THE POINT…… SIMPLE…

Ternyata formulanya tuh CUMAN 2 lho…. Angka 2 ini yang saya hargai 500rb selama ini… apa sih formulanya????? HMMMM tambah penasaran……

Saya buka skrg aja ya... bagi yg mau memberi donasi silakan, bagi yg tdk sanggup silakan seikhlasnya... dan bagi yg merasa tdk cocok dgn sistemnya, saya tdk memaksa... bisa dikirim ke BCA a/c: 337-145-3316 a.n Rahmat Basuki, Mandiri a/c:130-00-1003550-2 a.n Rahmat Basuki, BNI 017-2061-794 a.n Yunita rindi astuti, BRI a/c:0895-0102-9495-530 a.n Rahmat Basuki...

Sistem ini menggunakan 2 strategi:
Strategi pertama yaitu tepat dalam pemilihan pair... pair yang mana memiliki RANGE yg sempit... RANGE yg saya pakai adalah EURGBP... dgn range harian hanya sekitar 40-150 pips... dari tahun 2008 hanya sekitar 2000 pips berbeda jauh dgn pair EU dan EU yg biasa kita pakai selama ini... dan dari thn 2008 Range EU sebesar 4000 pips dan GU 6.800 pips...


Strategi kedua, ini yg paling penting OPEN POSISI dgn lot ketahanan 500 pips... silakan mau BUY atau SELL... lalu di waktu yang sama OP berlawanan dari OP pertama... misal yg pertama BUY berarti skrg SELL... namun saat ini gunakan lot terkecil... dan siapkan pola martiangle... buat sell limit minimal 2 step dgn RANGE 10 pips (ingat step pertama harus ditambahkan spread +4, tergantung spread yg tersedia di IB anda)... utk yg pola marti anda set TP 20 pips... utk posisi BUY jgn diset TP bila dalam kondisi minus.... ketika pola marti sudah membentuk beberapa step dan posisi BUY sudah positif maka semua OPEN posisi set TP berdasarkan OP SELL terakhir (dari step marti terakhir)... tapi bila blum sempat terbentuk marti dan posisi SELL mengenai TP maka kita open posisi kembali dgn lot yg sama....

Saya ilustrasikan dalam contoh kasus saja ya biar mudah dipahami (contoh ini bila terbentuk pola martiangle, jd simple utk yg tidak terbentuk marti berarti yg lot kecilnya mengenai TP dan OPEN lg dgn lot dan TP yg sama sampai bnr terbentuk pola martiangle nantinya)...

Misal saya punya modal $1000... maka sebelum Open Posisi pertama-tama kita harus berhitung dulu... kita harus OP dgn lot ketahanan 500 pips... harap diketahui teman2... 1 pips = 10 point... maka dari itu utk menghitung nilai ketahanan kita gunakan satuan POINT...


RUMUS:

SIZE=EQUITY/NILAI KETAHANAN...

Jadi SIZE=$1.000/5.000=0.2

(Maaf perhitungan ini saya gunakan perhitungan utk pair EU dan GU dgn tujuan tidak memusingkan member dgn perhitungan yang ribet. Namun perlu diketahui 1 lot di EG = 1,54 EU/GU. Jadi sebenarnya nilai ketahanan 500 pips di GU sebenarnya adalah 7.700. Silakan anda gunakan yang mana... namun saya sarankan menggunakan ketahanan yg sesuai di EG yaitu 7.700. Dan untuk perhitungan di bawah juga sama saya gunakan sistem perhitungan kasar menggunakan pair EU/GU. Untuk hasil tidak masalah, itu hanya untuk illustrasi saja. Saya ga mau bikin anda dipusingkan dgn sistem perhitungan ok ok....).

Dari perhitungan tersebut kita dapatkan utk OP pertama misal kita OP BUY lot 0.2 di titik 0.8700... setelah itu kita SELL dgn lot terkecil misal 0.01 di titik 0.8704. Setelah itu kita pasang SELL LIMIT misal 2 dulu dgn step 10 pips (+spread)... di titik 0.8718 lot 0.02 dan 0.8728 lot 0.04... misalkan dalam kasus ini diasumsikan terjadi pola Martiangle sampai 7 step... yaitu kena juga di titik 0.8738 lot 0.08, 0.8748 lot 0.16, 0.8758 lot 0.32, 0.8768 lot 0.64, dan 0.8778 lot 1.28... INGAT: setiap ada step marti baru terbentuk maka set TP hrs selalu diubah berdasarkan OP terakhir... dan OP BUY diset TP hanya bila sudah posisi positif... Nahh bila diasumsikan kasus tersebut di atas maka sudah pasti utk OP BUY dalam posisi positif... maka semua Open Posisi set TP di 0.8758 (berdasarkan OP marti step terakhir)... Nah dari kasus tersebut maka OP BUY dpt profit... dan OP SELL dapat juga...

kita masuk ke perhitungan ya...

OP      SIZE      Posisi Awal       Posisi Akhir(After TP 20 pips)         Profit

BUY     0.2          70                                50                                 $100


SELL   0.01        -70                               -50                                 -$5
SELL   0.02        -60                               -40                                 -$8
SELL   0.04        -50                               -30                                 -$12
SELL   0.08        -40                               -20                                 -$16
SELL   0.16        -30                               -10                                 -$16
SELL   0.32        -20                                 0                                     0
SELL   0.64        -10                                10                                  $64
SELL   1.28          0                                 20                                  $256 ---------------------------------------------------------------------------------------
HASIL                                                                                          $403

Dari kasus di atas kita bisa tahu bahwa fungsi BUY diatas itu apa.... selain untuk bisa menambah profit juga bisa untuk posisi memperkuat margin ketika pola martiangle terbentuk dengan step yg lebih banyak... perhitungan total floating dari kasus di atas adalah........


OP      SIZE      Posisi floating      Profit



SELL   0.01         -70                   -$7                                        
SELL   0.02         -60                   -$12                                        

SELL   0.04         -50                   -$20                                  

SELL   0.08         -40                   -$32                          

SELL   0.16         -30                   -$48                              

SELL   0.32         -20                   -$64                                    

SELL   0.64         -10                   -$64                                     
SELL   1.28           0                       0
---------------------------------------------- ++
                                                 -$247

Nah dari perhitungan di atas bisa diambil kesimpulan bila tanpa posisi BUY dgn lot ketahanan 500 pips maka ketika terjadi floating dgn pola martiangle dgn total 7 step telah memakan equity kita sebesar $247... tapi bila ada posisi BUY dgn lot 0.2 dgn posisi +50 pips bisa mengurangi jumlah floating, yaitu $247 - $100 = $147... dan bisa disimpulkan juga dgn posisi BUY tadi bisa menambah profit dgn TP 50 pips setelah TP di OP terakhir....

Sekarang pasti kita bertanya......... lalu kalo pola martiangle tidak terbentuk2 gmn donk... kan BUY ketahanan 500 pips lumayan besar... ntar kalo turun terus gemana??? Nah setelah saya bilang sebelumnya... knp kita gunakan pair EURGBP ini... karena memang rangenya sangat sempit, yaitu 40-150 pips/hari... Jadi utk mencapai 500 pips akan membutuhkan waktu yang sangat lama... kecepatan martiangle untuk meningkatkan margin akan jauh lebih cepat dibandingkan posisi minus dari lot 0.2 tsb.... bisa2 kemungkinan terburuk bila floating telah mencapai 500 pips yang tadinya harusnya kena MC ehhh ternyata balance kita yang tadinya $1000 sudah menjadi $5000 bahkan lebih...  

INGAT:

1. Ketika posisi LOT yang besar masih dalam posisi negatif jangan diset TP...  biarkan negatif tidak masalah... Tapi semaksimal mungkin posisikan lot yang besar arahnya disesuaikan dgn trend biar makin joss strategi ini...   

2. Ketika pola martiangle belum kena TP jangan sampai tinggalin monitor... karena anda akan disibukkan edit Take Profit utk semua Open Posisi... jadi bila ditinggalkan bisa jd pola marti gagal karena bisa-bisa TP hanya mengenai 1 OP saja dan bisa sangat berbahaya.... 

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------

MAAF UNTUK SEMENTARA GRUP SAYA SET TERTUTUP BAGI UMUM ... DIBUKA KEMBALI BESOK DAN CATATAN SAYA INI SAYA HAPUS... MAKA DARI ITU SKRG SILAKAN ANDA COPAS DAN PELAJARI... BILA STRATEGI INI COCOK MENURUT ANDA SAYA MOHON KEIKHLASANNYA UTK MENDONASIKAN SEDIKIT DANA, SEKITAR Rp. 500.000... NAMUN BILA ANDA TIDAK MEMPUNYAI SEBANYAK ITU SILAKAN SEIKHLASNYA KE REKENING SAYA DI ATAS... BAGI YANG TIDAK COCOK DGN STRATEGI INI, SAYA TIDAK AKAN PERNAH MEMAKSA ANDA UNTUK MEMBAYAR SAYA...

UNTUK TEORI MARTIANGLE SILAKAN DIPELAJARI DI CATATAN SAYA SEBELUMNYA DI GROUP INI...

SEKIAN TERIMA KASIH....

RAHMAT BASUKI
-------------------

  • 50 of 214

    • Rahmat Basuki Alim Budianto: bisa dilihat di catatan saya sebelumnya gan... judul "PERBEDAAN SISTEM MARTIANGLE DAN MULTI AVERAGING"
      September 26, 2011 at 10:17pm · · 1

    • Decky Samuel kasus pak aris sy alami skrg,saya op sell berkali2 pada saat OP buy sdh minus besar,tp akhirnya op buy tsb semakin berkurang,karena terbantuk Marti 6 level yg akhirnya profit
      September 26, 2011 at 10:18pm · · 1

    • Wandie Al-Wafa maaaf ne gan ada intruk dikit nah prtanyaan ny ketika posisi marti tp level 2 atw 3,,sblum menjemput ke level 7 nah kira2 gmna master??? mohon petunjuk
      September 26, 2011 at 10:31pm ·

    • Rahmat Basuki maaf kurang jelas gan..
      September 26, 2011 at 10:32pm ·

    • Decky Samuel pak wandie,ikut jawab ya...kalau sudah buka marti sampai level 3 dan kena tp,biarkan aja kena tp,lalu buka lagi mulai level 1 lagi....
      September 26, 2011 at 10:43pm ·

    • Wandie Al-Wafa
      OP SIZE Posisi Awal Posisi Akhir(After TP 20 pips) Profit


      BUY 0.2 70 50 $100




      ...See More

      September 26, 2011 at 10:47pm ·

    • Decky Samuel pak Wandie Al-Wafa,kalau sistem marti itu tdk harus mesti 7 level,kalau hanya nyentuh 3 atau 4 level dan kena TP,gpp,itu yg dicari...demikian seterusnya...justru semakin tinggi level dan equity ga kuat,maka hati2 ama miss MC...tapi kalau equity kuat,maka aman2 aja...maka anjuran pak Rahmat Basuki mainnya di pair EURGBP aja,krn rangenya ga terlalu besar sekitar 40-150pips...
      September 26, 2011 at 10:52pm · · 4

    • Wandie Al-Wafa dari mana mndapatkan hasil $403 sedangkan OP buynya 0.2 itu sudah minus $140 ketika sudah OP sel sampe ke level 7, sedangkan TP hnya 20 pips... mohon petunjuk dri mna logikanya sedangkan OP sell TP nya di Posisi Buy 20 Pips
      September 26, 2011 at 10:55pm ·

    • Rahmat Basuki
      jadi gini ya gan... dari contoh kasus di catatan saya itu... BUY dan SELL misal anggap aja di titik yg sama... BUY lot 0.2 dan utk rencana yg utk marti diawali dgn 0.01 ... nah ketika naik 10 pips maka posisi sell 1 jd -10 pips dan buy +10 pips, lalu di titik tsb OP sell 2 dgn lot 0.02... lalu naik lg 10 pips maka OP sell 1 posisi -20 pips dan sell 2 -10 pips dan BUY +20 pips... nah bila sampai 7 level berarti yg OP sell pertama jd -70 pips dan BUY jd +70 pips... dari sell level 7 itulah patokan TP krn harga bergerak turun 20 pips... nah karena turun 20 pips yg buy yg tadinya +70 pips jd turun +50 pips...

0 komentar :

Poskan Komentar

Blog Archive