Diberdayakan oleh Blogger.

Selasa, 12 Maret 2013

Lulusan Kerja Teknik Lingkungan pada kerja di perusahaan mana aja nih?

teknik lingkungan itb
 on dan lingkungan ftsl itb ketua dewan pembina klub guru indonesia
teknik lingkungan itb image



Yahyoch


Saya mahasiswa tingkat 1 FTSL ITB. Pengen tau nih..temen2yang lulus dari Teknik Lingkungan pada kerja di perusahaan mana aja nih?? Bisa gag kerja di oil n gas company gitu? Thanx


Answer
Lulusan Teknik Lingkungan punya porsi kerja di bidang Oil and Gas baik eksplorasi, produksi maupun distribusi

Coba deh browsing-browsing kan banyak banget. Entah melalui JobsDB, Jobstreet, Dll. Jobnya biasanya pada HSE (Health, safety, environment engineering) Department.

Sekalian doain ya gua sendiri lagi dalam tahapan recruitment salah satu perusahaan yang bergerak dibidang mining energi dan petroleum. Ya udah sampai beberapa tahapan.

O ia sekalian pengen ngenalin kampus gua juga ada TLnya lho klo ada seminar ataupun event2x jangan lupa diikutsertakan yo.!

Irbarra_Sirait
Alumni Universitas Kristen Surakarta
Fakultas Teknik
Teknik Lingkungan 2008

Teknik lingkungan.. plizzz...?




Rikha


bagi anak teknik lingkungan klo skripsi apa yang dikerjai in??
pliz mw tau bwt pertimbangan msk fakultas na... Xp
truz pelajran na apa aja?
susah gak??
makasih...



Answer
gw bukan teknik Lingkungan, tapi gw anak Teknik.. tau beberapa deh tentang Teknik Lingkungan..

kalo di UI dan ITB jadi satu fakultas, di ITB namanya FTSL, di UI ya Departemen Teknik Sipil, tapi jurusannya beda :)

nah.. kalo di UI sih Teknik Lingkungan belajarnya yang kaya ilmu ukur tanah, gitu2 rada mirip sama Sipil, yang pasti mereka dapet kalkulus Lanjutan, kemudian Aljabar linear.. dll

contoh skripsi mereka berjudul "Peningkatan Kualitas Air Hujan dengan Menggunakan Saringan Tanah Sebagai Sumber Air Mineral" atau "Hubungan Antara Aktivitas Penduduk di Sekitar Sungai dengan Insidensi Penyakit Saluran Pernapasan"

well.. semoga berhasil :)



Powered By Info Bermanfaat
Update Forex 2013
Artikel Ekonomi

1 komentar :

andika pratama mengatakan...

mkasih gan ,,, postingan lulusan-kerja-teknik-lingkungan , yang bagus dan bermanfaat ini layaknya di share ajja ,, nih saya bantu ngeshare ,, ,, jgn lupa kunbal nya pulsagratisandroidku.blogspot.com terimakasih skali lagi gan , maju terus blog nya ,,, !

Poskan Komentar

Blog Archive