Diberdayakan oleh Blogger.

Rabu, 15 April 2009

Pasang Iklan di Atas Posting Setelah Read More di Klik

Kebanyakan dari blogger pasti pernah merasakan keadaan dimana iklan dari ppc yang dia tampilkan di blog ngga kunjung juga memberikan hasil (alias gda yg klik). Begitu pun dengan sy tentunya, dulu waktu masih bau kencur (hehe) di dunia blogging, yang penting asalkan iklannya muncul di blog.. udah deh seneng, tapi setelah di cek berhari2 bahkan berbulan2.. kq gda yang ngeklik ya iklannya.. :) , capeee deh..!!!!! nah, Apa kamu juga ngalamin hal yang sama..?

Sempet terpikir dibenak, sebenernya ppc ini tu iklannya yang salah atau blognya yang salah... hmmmmmmhh
Dan akhirnya setelah melakukan penelitian yang sangat panjang dengan segala didorongkan oleh kenginan yang luhur supaya berkehidupan yang bebas (lah..kq jadi ke uud..hihi), ketemu deh jawabannya.. yaitu "Penempatan Posisi Iklan"

Kamu boleh percaya ataupun ngga itu hak kamu, tp yang pasti.. yang dialamin oleh sy y kaya gini. Penempatan posisi iklan yang menurut sy muantapp yaitu "Dipasang di bawah setelah read more di klik" (ini sudah pernah dibahas disini) dan satu lagi yaitu yang akan trik yuwie bahas kali ini "Dipasang diatas posting setelah read more di klik"

Tampilan "Iklan Dipasang diatas posting setelah read more di klik" kamu bisa liat di bawah ini :


Kebetulan trik ini juga yang sedang sy pasang di blog trik yuwie ini, coba kamu buka salah satu posting dari artikel trik yuwie, pasti deh muncul iklan diatasnya.. iya g..

Dan ternyata posisi inilah yang saat ini banyak memberikan keuntungan pundi2 $ dari ppc buat sy.. hehe, barangkali kamu juga mau nyoba, oke deh langsung aja :

1. Log in di blog kamu

2. Masuk "LAYOUT / Tata Letak" ------- > "Edit HTML"

3. Jangan lupa seperti biasa "Back Up dulu templatenya" , cara memback up template liat disini

4. Centang kotak "Expand Template Widget"

5. Cari kode Read Morenya , biasanya kaya di bawah ini :


<b:if cond='data:blog.pageType == "item"'> <style>.fullpost{display:inline;}</style> <p><data:post.body/></p>
<b:else/>

<style>.fullpost{display:none;}</style>
<p><data:post.body/></p>

<a expr:href='data:post.url'>.:. Read More..</a>


</b:if>

(Buat yang belum tau caranya pasang read more, liat dulu disini bos..)

6. Klo udah ketemu, untuk menampilkan iklan diatas posting tadi maka kamu tinggal menambahkan aja kode ini

<div style='float:up;'>

Kode Iklannya simpan disini


</div>


Dan selanjutnya simpan tepat di bawah kode

<b:if cond='data:blog.pageType == "item"'>

7. Nanti hasilnya seperti ini :


<b:if cond='data:blog.pageType == "item"'>

<div style='float:
up;'>

Kode Iklannya simpan disini


</div>


<style>.fullpost{display:inline;}</style>
<p><data:post.body/></p>
<b:else/>
<style>.fullpost{display:none;}</style>
<p><data:post.body/></p>

<a expr:href='data:post.url'>.:. Read More..</a>


</b:if>

Keterangan :

  • Jangan lupa kode iklan yang mau dipasang harus merupakan kode iklan yang sudah di "PARSE", apa itu parse.. baca infonya disini..

  • Untuk warna merah (UP) bisa kamu ganti misalnya dengan kata LEFT (maka iklan tampil di bagian kiri posting.. cek disini utk melihat, buka blognya lalu lihat salah satu postingnya), atau bisa kamu ganti dengan RIGHT.. terserah deh cocoknya yang mana , hehe

8. Terakhir " Simpan Template"

Liat deh salah satu posting blog kamu, iklannya dah muncul kan..

0 komentar :

Poskan Komentar