Diberdayakan oleh Blogger.

Senin, 07 September 2009

Membuat Label Cloud [Fitur Baru Blogger]

Sejenak meninggalkan penat kerjaan yang ga habis-habis, akhirnya kebagian cuti juga. tanpa pikir panjang, dateng ke rumah ---> masuk kamar ----> online...online.. hehe (dah kangen bgt ma ngeblog soalnya).

mumpung masih di suasana bulan ramadhan, ga lupa buat perbanyak amal dengan sharing ilmu (bulan puasa kan pahalanya berlipat-lipat).. ya walaupun ilmunya ga seberapa, yg penting hajar aja.... :) , masalah pahala kan dah ada yg ngitungnya...

Informasi ini sy juga ga tau apa masih baru atau udah ketinggalan zaman (dah lama ga ngeblog "Mode = On", hihihi), soalnya pas log in di blogger.. koq ada fitur baru ya dari blogger, yups fiturnya yaitu "Membuat Label Cloud"..

Sedikit berbeda dengan biasanya, membuat label cloud dengan menggunakan fitur baru blogger ini tidak serumit dengan yang biasanya kita buat dengan harus memodifikasi script pada
template blog. cukup klik... klik... klik... udah deh beres...

Nah, gimana caranya klik...klik... klik diatas.. yuk ah mari :

1. Log in di account bloggermu

2. Langsung pilih "Tata Letak" ---- > "Tambah Gadget" ---- > "Label" ----> "Tambahkan"

3. Biar jelas, lihat dulu gambar di bawah ini :


4. Setelah di klik, maka akan langsung tampil kaya begini... hehe

5. Pada bagian "Display" pilih yang "Cloud"...

6. Terakhir kemudian "SIMPAN"..

7. Mission Complete

Selesai dipasang, coba liat blognya.. dah terpasang kan label cloudnya..
lebih gampang dan lebih simple kan daripada kita pake script, hehehe..

Oya, di fitur baru ini juga kamu bisa atur label-label mana aja yg pengen kamu tampilin.. barangkali kebanyakan labelnya, dan km cuma pengen hanya beberapa yang ditampilin yg kamu anggap penting... langsung aja pada bagian TAMPILKAN kamu pilih "LABEL YANG DIPILIH" ---- > "EDIT"...

label cloud
Oke deh, hatur nuhun and see you next time...

0 komentar :

Poskan Komentar